Зима. Утро. Туман

Он пришёл, подкрался, лёг на плечи;
Надавил снаружи на окно;
Обволок собою ели-свечи,
Вышку, тополь, спящее село.
Роща скрылась за его завесой,
Угадать возможно лишь стволы;
Лиственницу, юную невесту,
Окружил туманностью фаты.
Усыпил туманной колыбельной,
Убаюкал нежно всё вокруг;
Овладел всем миром безраздельно,
Лишь сомкнув объятья зыбких рук.


Рецензии