Вновь бабье лето мне кивало

Вновь бабье лето мне кивало.
И даже третье одеяло
не удержало б мой порыв.
Душа нацелилась в отрыв!
Лишь только духа не хватало.
Вонзил проказник в тягу жало.
И та, включив обратный ход,
уняла страстный хоровод.
Раскинула сеть паутина.
Вторила горькая рябина:
- Что осень женщина отрада.
   Любви особая награда.
   Зима, вкусивши дух рекрутства,
   накроет саваном все чувства.
   И загремишь как холодец 
   со снежной бабой под венец!
Так без меня б меня женили.
И стал бы я героем были.
Да верность в сердце, ох, храню.
И осени не изменю!..

05.02.2017г.


Рецензии