Лобанов

Благодатные дни уведанья
лес остыл я стремлюся к тебе
ты покинула муки строданья
пережитые мной в тяжкой мгле

грусть берет моё серце тоскливо
берюзовую гладью реки
мне осталося петь для народа
что б свободно по жизни идти

уж навстречу тебя на равнине
и увядших цветов не Нарву
буду лязготь по этой пустыне
без краев в полумрачьную тьму

я нестану противится небу
в бережливости свежести дней
и как странник скокать по обрыву
загоняя в голоп лошадей.


Рецензии