Так тянет вновь...

Так тянет вновь писать тебе стихи.
Как ноты разбросав по строчкам слоги,
и вновь я словно путник на дороге
иду, чтоб отмолить свои грехи.
Тебе я не писал уже давно.
Я нем был, а поэту это страшно.
Я был как пленник в стоэтажной башне.
Блокнот мой пуст, а впрочем все равно
тебе, наверно поздно говорить,
о том, как я тобой истосковался,
о том, как без тебя один остался...
Пожалуй, промолчу, чтоб не прослыть
в твоих глазах нелепым пустомелей.
Лишь строчку напишу, а ты простишь
мне эту слабость в предрассвета тишь
и мой корабль, избегая мели
уйдет к глубинам, бурям и ветрам.
И у руля, прямой поставив парус
я встану. И во всем тебе покаюсь,
прости меня, всего себя отдам
за те заветные, желанные слова,
что ты давно уж не произносила.
Я верю, что тебе достанет силы
все повторить и я, едва-едва,
их уловив в безмолвии ночи
вновь оживу и сердце застучит.


Рецензии