вчерашний омлет

Помнишь те звезды?
Они за домом черней,
Чем небо,
Что на несколько
Тонов светлей.

Темнота наступает
Через десять минут
И мне кажется,
Звезды уже не придут.

Вдруг небо покрылось
Эффектом кракле,
А длинные тени
Уже сидят на плече.

Брось все дела,
На кухне выключи свет.
Смотри, как ночь поглощает
Твой вчерашний омлет.

В слоеный пирог
Добавь горсть черники
Или ночь превратит тебя
В мрачные блики.


Рецензии