Место под солнцем

За место под солнцем
Сраженье идёт,
Сосна или ёлка -
Кто в счёте ведёт?
Ель ярусом каждым
Пронзает сосну...
Сосна... улыбнётся,
Почуяв весну.
И голову вправо
Чуть-чуть отклонит,
А ёлка макушкой -
Уходит в зенит.
И так у дороги,
Обнявшись,стоят.
"Уж такая судьба!"-
Все про них говорят.
Здесь каждый друг другу
Всего-то - сосед,
Слабей иль сильнее -
Значения нет.
Вот нам бы согласью
У них поучиться,
Чтоб в мире всем жить,
Без войн... и не злиться.
Чтоб даже на малом
Клочочке земли
Всего нам хватало,
Все жили б в любви...


Рецензии
Замечательно, Верочка! Спасибо, дорогая! Удачи!

Валентин Корнев   20.04.2020 13:39     Заявить о нарушении
Валентин,спасибо от души,с теплом!

Вера Цыкова   21.04.2020 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.