США - страна, где у народа нет корней

Страна, где у народа нет корней
Где правят ложь и "золотой телец"
Пытается рулить планетой всей
Надев себе правителя венец

Герои нации, которой...пауки
Собаки, утки, кошки, черепашки
Пингвины, мыши и бурундуки
Герои для смирительной рубашки

Страна, чей экспорт - страх, война и месть
Чей долг огромный...больше всех на свете
Чьи "боги" - телевизор и поесть
Не может главной быть на всей планете.

                Декабрь 2016 г.


Рецензии