Моему маленькому внуку

Ночь крадётся как кошка украдкой,
День до завтра ушёл со двора…
Мой малыш, отправляйся в кроватку,
Чтобы крепко в ней спать до утра.

Закрывай свои ясные очи,
И ложись поудобней на бок,
И Морфей – добрый сказочник ночи
Даст тебе сновидений клубок.

По тропинке за ним без опаски,
Скороходы надев сапоги,
Пробирайся в волшебную сказку,
Прямо к домику Бабы-Яги.

Курьеногая эта избушка—
Ни окон, ни дверей, ни трубы—
Притаилась на самой опушке,
А за ней вековые дубы.

На ветвях там увидишь русалку,
С них соскальзывать будет она.
Там на цепь, и как только не жалко,
Посадили кота Баюна!

Щурит он свои хитрые глазки,
И налево по кругу идёт,
И мурлычет чудесные сказки,
Повернётся направо – поёт!

Эти сказки, куда он не глянет—
Пусть завидует старый Дисней—
Оживают на нашей поляне…
Ведь такое возможно во сне!

Там семь гномиков катят тележку
Злата полную и серебра,
А за ними идёт Белоснежка,
Излучая флюиды добра.

Серый Волк как большая собака
И крылатый весь в яблоках конь.
Змей Горыныч явился из мрака,
Полыхает из пастей огонь.

Знаешь ты их едва ль половину,
Разных масок полно там и лиц—
Карабас Барабас и Мальвина,
Буратино и Маленький Принц.

Как в кино свои роли играют—
Персонажей поляна полна!
И на всё это сверху взирает,
Улыбаясь, плутовка-луна.

Пусть Баюн много сказок расскажет,
Пусть чудес они будут полны!..
Буду я у кроватки на страже
Охранять твои сладкие сны.


Рецензии
Охраняй, наш любимый поэт, с высоты небес сны внуков и нас, оставленных тобою на земле... Царствие небесное тебе, Сергей...

Феодосия Лукьяненко   05.02.2018 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.