Зверь

Моя любовь больна,
Мои слова преступны,
Мысли мои тебе не доступны.

Я буду молчать, утопая в потоке
Твоих пустых слов —
Мы никогда не говорим
Друг другу о главном.

Ты все обо мне знаешь,
Ты мною играешь;
Как ненасытный вампир,
Ты пьешь мои соки.

Из обожествляющей любви
В убийственную ревность
С дьявольским смехом,
С чертовской ловкостью
Перебрасываешь мою
Испуганную душу.

Ты всегда уходишь
И чаще с другими.
Тогда я
Становлюсь зверем,
И готов убить любого,
Но чаще себя я грызу по ночам.

Очеловечит лишь твоя нежность.

Может, мы одного племени?
Ты тоже оборотень:
Меняешь лица, как платья,
Стирая за ними себя.
В тумане этой галереи
Я, видимо, давно уже утратил тебя.

И кровь сочится сквозь поры
От мысли, что, может быть,
Мы никогда не встретимся…

Но все-таки…
Мы разного рода
И в разных мирах:

Моя любовь запретна,
Мои слова преступны,
Мысли мои тебе не доступны.

Зима 2003


Рецензии