Не спеши метать бисер

      Сын Мой, не спеши метать бисер, и раздавать святыни. Ты читал слова Брата о том, что оккультизм — это путь в одну сторону. Не полагай, что это страшилка. Нет. Представь себе общество людей, живущих на краю пропасти. Представь, что перейти пропасть можно только по канату, натянутому и закреплённому на другом конце, который теряется в дымке перспективы. И встаёт вопрос веры, а хорошо ли закреплён канат? И кто его там закрепил. Если со своей стороны ты его укрепил, и твёрдо знаешь, что твоя сторона стопроцентно выдержит любые испытания. То надёжность второй стороны подвергнется сомнению, при первой же потере равновесия. Но это только то, что касается лично того, кто на пути. Допустим, что обществу угрожает обвал, землетрясение, или война. Ты знаешь путь спасения, и знаешь, что пройдёт не каждый, а лишь подготовленный человек. И ты задумаешься о том, кого же направить по этому пути. Велика ответственность. Не сказать – подвергнуть смерти. Сказать – направить в смерть. Видишь, как всё не просто. И просто, если слушать сердце. Ум запутается в доводах и логических цепочках. Только сердце увидит того, кто способен к такому действию. Потому, нельзя смолчать, и оставить голодным ближнего своего. И нельзя учить там, где нужно простое сочувствие. Поддержать человека, и вывалить ему на голову массу неведомого и непонятного – разные вещи, сын Мой. Не давай святыни псам, ибо лай часто слышится среди блеянья. Псам невдомёк ещё, что пастырь всего стада – Лев. Говорил – придите ко Мне, ибо смирен Я. Кто смирился? – Лев. Они всё ещё гавкают смело, ведь по их учению Христос распят. Распят, доколе дал Отец им власть надо Мной. Именно эти слова сказал Иисус Пилату. Но кто проследил их смысл дальше? Ведь настанет время, когда давший эту власть человеку, вернёт её Сыну Своему.


Рецензии