Исторически ироническое Подборка

Чингисхан


Чингисхан побеждал в баталиях

Повергая народы в шок,

Только вот до Италии

Походами не дошел


Там ещё до него  этруски

Составляли могучий клан

И они были русскими

Как и сам Чингисхан

    *   *   *

Татаро-монгольское иго


Князь Александр, хан Батый !,

Время созвучно с мигом

Я Вам уже простил

Татаро-монгольское иго


Потому что не было его

Просто Вы Русь собирали,

Ну а потомков скрижали

Не сохранили всего

     *   *   *

Иван Грозный


Две ветви престола Руси

Сразились

          и царь уступил

Оставив царём Симеона,

Стал как допреже

          Ионой

И отбивал поклоны

До накопления сил.


Всё говорит о родстве

От Рюрика до чингизидов,

И Симеон в Москве,

И Иго что было для вида.

      *   *   *

Гиперборея


На Кольском есть рудники

Им миллионы лет

Из временной реки

Они излучают свет ...


     Урановый свет рукотворный

     Веками и не старея

     Цивилизации незнакомой

     Названием Гиперборея


А мы узнаём её ранний

Образ прадавнего Лика

В нынешней многогранной

Нашей России Великой.

      *   *   *

Укры


Самый древний народ это укры

Подтверждается киевским гласом,


Исторически не доступны

Обнаружились под Донбассом.

      *   *   *

Айны


Япония явно иль тайно

Замутить не способна мир,

Потому что в Японии айны

А айны то прошлые мы


Потомки Великой Урии

Под сению Святовита

Зря вы японцы прищурились

Ничего никогда не забыто

       *   *   *


Эволюция


Боги спустились с небес

Им на земном пороге

Встретился древний лес

Да обезьян двуногий 


Множество дел и забот

Чтобы подсуетиться,

Да за предел голубой

К себе поскорее смыться.


Создали боги людей

Леностью кочевряжась,

В помощь себе везде

И не везде, и даже ..,



Покинули боги дом

А люди не без причины

Задумались - вот облом

Ведь все они сплошь мужчины


Решили найти, искать

Из местного да народа

Женскую супостать

Для продолжения рода.


Кто ищет всегда найдёт

Что бы не злились бесы,

Нашлись поперёк и вдоль

Для мужиков невесты ..,



Такая была печаль

Люли-люлИ в малину,

Дарвин наш сэр и Чарльз

Прав был наполовину


Боги они не в счёт

Не виноваты боги

В том что слегка огорчён

Был обезьян двуногий.


Рецензии