Куда покатится телега?

Куда покатится телега
Большой политики? В огонь!?
ИграЮ как по окалам Вегаса,
А в подоплёке дурь и вонь.

Неугомонны бизнесмены,
Банкиры, делящие мир –
Тот ощущает их измены
И чувствует, что сник кумир.

Развал Союзов и Америк
При вакханалии толпы.
"Не благо!" - понимает лирик,
Не долго будут гнить столпы.

Что саботирует движение?
Что прячется у нас в умах?
Как долго ожидать скольжение
Лавины, и… при чём Аллах?

Не знаю я! Никто не знает!
Стихийно происходит всё!
Указ чиновник ожидает -
Ослы питаются овсом.

5.02.2017, Санкт-Петербург


Рецензии