Юбилейный Высоцкий

До всеканальной эйфории
Ты как, Христос, не дожил.
Устами Магдалины
Взывает Матерь божья:
 
Не пой с чужого голоса.
...Из проруби частенько
Жизнь волокла за волосы
Мотаясь по застенкам.

И сверху лёд и снизу.
Пока не шлёпнут визу.

..."Он не вернулся из боя"
На бреющем крыле.
Прообраз фильма Цоя
На игле.

Слезоточива слава,
Когда экран - простынку
Завешивает саван -
Скорбите под сурдинку.

Стал лебединой песней
Потопленный груз 200.
На дне морском искусно
Наигранный на гуслях.

О,сколько их,кумиров
Почивших в бронзе с миром.
Распахивает ставни
Плач Ярославны.

...Заупокойной мессе
Откланявшись на бис
Богиням эдельвейсы
Бросая сверху вниз

С устатку разговейся
Вкушая струны губ
Из водосточной флейты
Архангеловых труб.


Рецензии
Собрать до кучи можно грязь,
Но вот слепить из мыслей бязь,
Не удаётся всяким- разным,
Ведь души их, до боли грязны.

Павел Миронченко   01.03.2018 19:55     Заявить о нарушении
Ты выбрался из грязи в князи?
Но быстро князем становясь
Не позабудь,чтобы не сглазить,
Не вечны князи,- вечна грязь.

Хайям

Александр Пручковский   02.03.2018 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.