Годы и нервы

За годы, полные тревог,
перЕжито   немало.
Твое сердечко, видит Бог,
порядком подустало.

Вот день прошел. Заботы – прочь,
пора поспать маленько!
А у тебя, как только ночь, -
бессонница-злодейка!

И все считаешь лошадей –
гнедые, вороные…
Ну, хоть бы сон пришел скорей!
О где вы, все святые?

И тут бессильны снадобья,
что прописал провизор.
Но – чудо! – усыпил тебя
орущий телевизор!

Ты примостилась, наконец,
на краешке дивана.
Ай умница, ай молодец!
Пришла к тебе нирвана.

Ну, вот теперь уж отдохнут
истрепанные нервы!
И я, конечно, тоже тут
свои предпринял меры.

Чтобы твоих не рушить снов,
мой шаг почти неслышен:
хожу – под тиканье часов.
Тик-так, тик-так, так – тише…
 
Жизнь больно бьет со всех сторон.
Ну что на это скажешь?
Пусть даст покой тебе – твой сон!
Я – постою на страже.


Рецензии