Размышления в ДР

"Не я один живу в такой неволе,
Надеясь на какой-нибудь просвет.
Мы рождены, чтоб сказку сделать болью,
Но оказалось, что и сказки нет".
Дементьев А. "Р. Рождественскому". 1994.

Года идут. Сегодня день рожденья.
Всё суета. Нет от неё спасенья.
Но вот беда: не спрятаться, не скрыться -
Мне угораздило не во-время родиться.
С войной вошёл я в мир, опять дышу войною.
Война, как дикий зверь, охотится за мною.
Нет выхода - сизифова работа,
Последний схрон - мещерские болота.
Казалось в детстве, что рождён для сказки,
Что можно жить по правде, без опаски.
Счастливого конца той сказки нету,
А сказка та причудилась поэту.
И грешные не покидают мысли:
Быть может,  я своим потомкам лишний
Не потому, что сдал свои пороки,
А потому, что пережил все сроки.
Но только тот, кто ждёт моей кончины,
Опередит меня без видимой причины.
Желаю всем друзьям в свой день рожденья
Успехов в деле самосохраненья.
Мы встретимся когда-то молодыми,
Бокал с вином за жизнь в аду подымем.
  
     5 февраля 2017 года.


Рецензии
Бокал с вином за жизнь в аду подымем -
Еще у мира мы чуть-чуть в заду подымим.

Строганов Сергей   05.02.2017 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.