О ком-то

разбавленный воздухом
дым сигарет по утру
и мятная свежесть к обеду
левее кровати висит твой портрет
а в углу ромашки
и одна орхидея

сломаный стул
сгоревшая лампа
и остывший с полночи глинтвейн
расскажи мне, чем ты дышишь?
что спасает тебя от дождей
и, как ни странно, людей?

"прочти в новостях, не до тебя теперь"

выходишь на балкон
не оглядываясь пьешь чай
нервно закуриваешь перед сном
сбрасывавешь пепел
ветер подхватывает и негодует
за окном
все иначе теперь

холодает


Рецензии