На вокзале

взять бы пару котлет и рулет
на вокзале
и почувствовать себя радостным

смотря на прохожих
которые вроде бы внешне похожи
но с разным прошлым и будущим
они просто теряются в образах
которые вскором
в многочисленных позах
будут выставлены на витрины
в однотонных рубашках и сапогах из резины
чтобы ноги не промокали
в слезах

задумываясь о попытках выживания
ты продолжаешь жевать
сидя и болтая ногами
в зале ожидания

котлеты вдруг закончились
и мысли прервались
увидел ты в очередном прохожем
по-твоему что-то хорошее

он улыбнулся
и не меняя свой маршрут
исчез
как думаете, его родные ждут?

спустя пару минут я встал
оставив на скамье рулет
который мной не тронут был
я отряхнулся и вовсе позабыл
чего же на вокзал я приходил


Рецензии