Стой, как скала

     Сын Мой, смущает тебя голос многих вод… Жаль слабых, разве не читал ты – страшно впасть в руки Бога Живого. Тонкость сердца хороша только в сочетании с железной волей. Дисциплина каждодневного труда упрочит волю твою. Слабость, начало сластолюбия. Как ты собираешься испытывать ангелов, если не сможешь различить, кто есть, кто? Потому говорю ещё раз – всех испытывай, до конца. Лучше тебе вложить персты в раны Мои, нежели Мне потерять тебя! Стой, как скала. Ибо смысл Царствия Небесного в Царях Духа. Будь же достойным сыном Отца своего. Помнишь ли, как сказывал Иоанн о Господе своём? – Царь царей, Господь – господствующих. Не думаешь же ты, что Господь будет Господом безвольных и сластолюбивых приспособленцев – никогда! Ученик – подвижник – наставник – брат. Вот путь к апостолу, махатме, архату. Хочешь слуха отверстого – стойко вслушивайся и рассуждай. Человек ныне судья ангелам небесным. Но после, сын Мой, они рассудят праведность суда твоего. Итак, в путь! Я с тобой, доколе ты призываешь. Думаешь Зов, это только труба Архангела? Зов, сын Мой, это наше, общее качество – преддверие единства в Свете Отца. 


Рецензии