22

                ***

хмель когда нам крышу сносит
он наружу то выносит

что у каждого внутри –
наливай же и смотри!

                ***

чтобы на веки веков не застыло
ваше лицо в мира вашем картине
жуйте пейот те кому не по силам
мудры энсоф 'а что я приносил вам

                ***

послушай что сказал поэт:
не быть мирам – где слова нет!
а вам внушают столько лет:
от слов один – мол – только вред

чтобы в мирах найти покой –
слова не путай с болтовнёй

                ***

если хочешь узнать
кто ты есть в самом деле
научись-ка стоять
в своём собственном теле
не спеша обогнать
сам себя обалдело

                ***

практикуя сновидение
позабудь пред сном едение

                ***

великий квадрат не имеет углов
как всечеловек вне задачи полов

не женщина он и совсем не мужчина
его естество в сверхъестественном чине

                ***

прорвётся в иные лишь тот измерения
кто гибок умом и силён намерением

                ***

облегчите свои плечи
ношу сняв что вас калечит

все недуги наши лечит
шаг уверенный навстречу

                ***

ведам не верил ты но посмотри-ка:
весь этот мир – монитора картинка

                ***

отражение духа в глубинах души
этот мир – не мираж он и не наваждение
так что если и есть смысл в освобождении
он звучать может так например: не спеши

                ***

не хочешь телом быть бабусей?
без вопросов!
учись умелым потягусям
у даосов

                ***

поверьте – не только у божьего хлеба едимого
но и у чая и чань тот же привкус единого


Рецензии