А что зовется первородным злом?

Я что зовется,первородным  злом?
Наверно,ненависть всех ближе будет,
Ее осыплешь,золотым дождем-
Она как вирус,расползается по людям.

А наша зависть?Что не говори
Избавиться от этой,так не просто,
А если худшее назвать,так-назови
Отстанет эта может как короста.

Быть может-ложь,зеленая тоска
Предательство,конечно и убийство,
Что может хуже-подлые друзья
И не забудем,как большое свинство.

Измену всем придется испытать
В войне,любви,делах и вере,
Как говорят:беда не входит к вам одна
А всей толпой,откройте двери.

Не сбережешь,не утаишь чудак
Ты свою жизнь от всех напастей,
Хотя всем должно быть,наверное-одно
С надеждой жить,на доброту и счастье.


Рецензии