Печали светлые мои

Все чаще возвращают в детство
Печали светлые мои,
В мое святое королевство,
В мои безоблачные дни.

 Тогда казалась жизнь чудесной,
И радость брызгала из глаз.
А сколько книжек интересных
Меня манило, как алмаз!

 А сколько песен было спето
И под гармонь, и просто так!
Казалось, доброты  и света
Навечно хватит спрятать  мрак.

 Вновь спать мне не дают ночами
Печали светлые мои,
Пронзают жаркими лучами,
Напоминают о любви,

 Что там осталась, в моем детстве,
Наивной, трепетной, большой…
Что до сих пор хранится в сердце
И оживает вновь весной.

 Все чаще возвращают в детство
Печали светлые мои,
В мое святое королевство,
В мои безоблачные дни.


Рецензии