Фрагмент 21. Именем цвета крови

Это я остаюсь
в позабытых давно веках,
именем цвета
яркой багряной крови,
да, это я —
трепещущие шелка
порванной паутины среди надгробий,
я глубинный гул,
органный и нутряной...
Не ходи,
не ходи,
не ходи,
не ходи за мной.
Я желал бы,
о небо,
желал бы судьбы иной,
но
не могу,
не могу,
не могу иначе.
Алой линией путь мой
тягостный
обозначен,
алой лентою
с изумрудно-зеленой
вышивкой.
После этой безумной боли,
о небо,
выжил как —
не пойму до сих пор,
а может,
и никогда,
я,
сумевший
другому тебя отдать,
я,
сумевший
в сторону отойти...
Я,
сумасшедший,
который тебя простил.
На твоём пути
да не встретится больше
алая эта лента.
Я ловлю моменты,
когда твоё имя
не вызывает дрожь.
Ты меня не ждёшь,
ты ко мне не придёшь, —
повторяю как заведённый,
садясь на трон,
и до боли в пальцах
сжимая проклятый меч, и
душу свою
изранив и искалечив
этими горькими мыслями о тебе.
Я в тебя влюблён,
я в тебя до сих пор влюблён,
но любые встречи
тяжелей, чем гранитную гору
взвалить на плечи,
ибо этот недуг не лечит
даже маг величайший —
время.
Я смеюсь со всеми,
я веду свой народ
на какую-то там войну,
ибо войны — то,
чего все народы жаждут...
Может быть, я
когда-нибудь отдохну,
может быть, даже
забуду тебя однажды —
но пока ничего и знать не желаю, кроме
любимого этого имени:
Гви-не-ве-ра...
Лента моя
цвета горячей крови
покрывается пылью серой,
серебристым дождем
затягивается взгляд...
Я так хочу разучиться
смотреть назад,
Я так хочу научиться
смотреть вперёд...
Но история вечно врёт,
ненадёжна её рука,
а время — судья,
которого нет суровей.
И поэтому я
в ушедших давно веках
остаюсь
только именем —
именем
цвета
крови.

05.02.17.


Рецензии
Боги-боги-боги. Как больно, как прекрасно. Ты же подаришь мне свою книгу? Я тебе уже свою приготовила :)

Арина Элхэ Бедрина   28.05.2017 02:44     Заявить о нарушении
Как только издам, обязательно! Пока она в процессе составления) А твою жду, и очень бы хотелось получить её при личной встрече!

Алёна Чекова   28.05.2017 03:47   Заявить о нарушении