Короткое замыкание

Посинели от натуги провода
Ток большой в них пропускают не всегда
Кое-где уж начали краснеть
Алюминий, сталь и даже медь
          А причина ненормальности – к.з.
          Как сказали б украинцы «нэ везэ»
          Плюс к тому защиты есть отказ
          Не исполнила защита свой наказ
А, должна бы, ток сей отключить
Чтоб сети сохранность получить
Там в защите время заданО
Многократно здесь превышено оно
          Ток к.з. ещё не отключён
          Этот ток нагревом увлечён
          И сейчас он греет провода
          Плавит изоляцию тогда
В месте, где к.з., дуга горит
Искры от металла, и земля искрит
И земли оплавленный здесь ком
Может, вы увидите потом
          Сеть отключится резервною защитой
          Или обгоревшим проводом закрыто
          Прохожденье тока по сети
          Чтоб оставшуюся часть её спасти!
4.02.2017г                г.Капчагай

к.з. – короткое замыкание


Рецензии