Догадка

Многовековой опыт спрятав,
Беспомощным умом снабдив,
Путь светлый в лабиринт запрятав,
Пагубной страстью наградив,

Создав  порочное рожденье,
Никчёмных дав учителей,
Запретным сделав наслаждение,
И сделав пакости милей,

Судьбу злодейку всем приставил?
Кто создал рабские законы?
Служить зловещий рок заставил?
Кто всюду открывал притоны?

Не догадаться нам вовек,
Всё это сделал человек.
 14.03.97


Рецензии