Весна

Да здравствует март-
нескончаемый праздник,
то мудрый чернец, то беспутный проказник -
Да здравствует март!
Пусть будет капель!
По восторженным крышам
как будто по модным подмосткам Парижа
ступает весна!
Простите меня-
и, хотя мне не двадцать,
я буду по лужам без шапки болтаться
и в каждой-тонуть!
Там, сверху, следят
созидающим оком,
как тучно стволы наливаются соком-
грудным молоком!
И в каждой сосне-
Лизавета иль Анна -
мечтает вскормить от сосцов Иоанна-
свой первый листок!
И снова завет
написуется новый...
Меняет весна ежечасно обновы
И Пасху зовёт.
Послушайте - я
не шутя заявляю:
у всех на глазах от весны погибаю-
и рада тому!
И значит- не надо
спасать обручённых,
с рожденья на мартовский бунт обреченных-
Мне имя-весна!


Рецензии