Разговор с Душой

Разговор с душой

Я закрою все двери и окна,
И, усевшись, в тиши ночной.
Разревусь, улыбнусь, успокоюсь,
И начну разговор с душой.

- Дорогая душа, ты жива?

- Я, бессмертна.., - душа отвечала.

-Но, тогда расскажи, где была,
Почему же так долго молчала?

-Не молчала я.., голосом совести-
Говорила с тобой по ночам,
Ты лукавого слушала в  гордости,
А меня отвергала совсем.

.
- Моя душа, зачем пришла ты в мир?
Что хочешь сделать ты в земном круговороте?

-Уж много раз я посещаю земной мир
И вот сейчас в твоей явилась плоти.

-Какую цель хотела б ты достичь?

 - О, эта цель, конечно, совершенство!

- Что на Земле ты хочешь проявить?

- Восторг, небес сознанье и блаженство.!

- Каких врагов ты хочешь победить?

 - Обиду, гнев, сомненье.

- А что в награду хочешь получить?

 - Смирение, любовь и устремленье.

- Моя душа, еще так много дел,
А сделать очень мало удается.
И очень, очень медленный прогресс!
- Верь, неизменным ничего не остается.

- Что ищешь на земле, Душа?

- Родную душу для тебя!!
С небес заоблачной тиши
мы с ней спустились - две души.

- Я знаю, Та душа была рядом со мной
 И мы пели от счастья и радости.!
Но вернулась она в мир иной,
А я хлебнула по полной все горести.

- Я всегда была рядом с тобой,
 Мы, незримыми узами связаны.
Это то, что зовется судьбой,
Этой жизнью тебе я обязана.
Выбор был для меня непростой,
Лучшей доли себе не искала я.
Но я верила, вместе с тобой,
Мы достойно пройдем испытания.

- Тяжело и порой нестерпимо,
Мне бывало, хоть волком завой...

- Я, как ты, в это время рыдала,
Глядя в небо, просилась домой…

- К небесам заставляют взывать,
Слезы горькие, слезы отчаянья…

- Чтобы я не смогла зачерстветь,
Нам от Бога даются страдания,

- Я с тобой познавала все горести,
Боль утраты, любовь и рассвет....

- Я с тобою летала от радости.
За тебя, за себя и за всех.
- До последнего вдоха и выдоха,
Я всегда буду рядом с тобой,
А потом на могилке у выхода,
 Попрощавшись, уйду в мир иной.

...Вновь в черном небе две звезды,
Как две слезы, как две судьбы...


Рецензии
Нина, спасибо огромное! Очень пронзительно, понятно и легко для понимания и чувств. Здорово! Прочитаю все ваши произведения! Очень нравится ваш осмысленный слог.

Ирина Смирнова 23   09.08.2017 07:55     Заявить о нарушении