Рождение Дитя

Из веку мощные потоки Бии и Катуни
Спокойный плеск Мрассу и Кондомы
Хранили тайны, спрятанные втуне
Ввергая Мир в волшебные и сказочные сны

Подвластны и безропотны, они
Несли свои неспешные стремнины
И год за годом проходя солнцестоянья дни,
Справляли то весны, то лета, именины

В безмолвье белом долгою зимой
И птичьим гомоном раскрашенные летом
Стояли исполины скал и гор
Вопросы праздные не жалуя ответом

С Востока пролетал Огонь-Дракон
Февральский лишний день казался манной
Ответы на вопросы в колокольный звон
Готовила природа днем морозным и туманным

И не спросясь у мудрецов "Когда?"
Готово к счастию, прозренью и утратам
Явилось Свету, Солнцу божию Дитя
Девятилунных бдений, ожиданий и волнений плата

И в брызгах Солнц исчезли облачка неверья и тоски
И в миг сложились радостные символы ответа
РодИлась Девочка... и крепко сжала кулачки...
За раскулаченного мученика деда...

02.02.2017


Рецензии