Сидит девица у окна...

Сидит девица у окна,в печали.
Она: любовь, с надеждой ждёт.
Подруги вновь,гулять позвали.
Напрасно звать,она не пойдет.

Вот ждёт она,но он всё не идёт.
Вот слезы льёт, она в платочек.
Сегодня опять, снова не придёт.
Где же ты, мой Вася- Василёчек.

Уже который год в тоске пошёл.
В ожиданиях,в надежде, в вере.
А может быть, другую он нашёл.
И счастлив он по крайней мере.

-Такая вот,нелегкая, моя судьба.
Так думает девица,в свой тоске.
-Но всё же, о любви, моя мольба.
Сгораю,  в любовной лихорадке.

Подруги все замужем, уже давно.
Вот счастье: муж,дети и заботы.
Да,познать мне счастье,не дано.
Пойду,закончу по дому,я работы.

Но что это,зазвонил колокольчик.
Ещё одни сваты, приехали ко мне.
А вместо них входит мой соколик.
И кланяется в пояс,вот он уж мне.

-Прости,  Марьюшка, за всё меня!
Бродил я искал любовь по свету!
И понял: ты моей любви--богиня!
И лучше тебя,в этой жизни нету!

 05.02.2017


Рецензии