Мой черёд

Я, наверно, слишком знаю людей,
Чтоб впадать сейчас в щенячий восторг
От каких-нибудь бредовых идей,
Что пророчат небывалый итог.

Мною пройдено немало дорог,
Много слышала стихами и без.
Я всегда ждала людей на порог,
И не очень ожидала чудес.

Мне дарованы терпенье и страсть,
Мной изучены причал и пути.
Поднималась, чтобы снова упасть,
И вставала, чтобы дальше идти.

Сладкой ложью и перчёной едой
Угощали и враги, и друзья.
Я хотела стать немного другой -
Кто-то свыше говорит, что нельзя.

Лентой тянется дорога вперёд,
Обещают благодать небеса.
Может быть, как раз настал мой черёд,
Чтобы верить, наконец, в чудеса.


Рецензии