Не спеши впадать в гнев

Не спеши впадать в гнев, потому что гнев обитает в сердце глупцов.
Книга Екклесиаста 7:9 НРП

Когда гнев врывается в дом,
Своё сердце запри на замок.
Все разборки оставь на потом.
Не глотай с гневом горький комок.

Это рабское чувство и зверь.
Ты не смей с хищным зверем дружить!
Все сокровища мудрой души
Во Христе сохрани и верь.

Гнев — пробелы жизни пустой,
Что в жилищах у многих живёт.
Обходи всякий гнев стороной,
Чуть помедли и гнев пройдёт,

Гнев цепляет сердце глупцов,
По призванию ты — не из них.
Можно всякое зло простить,
Если в сердце — Божья любовь.

Не спеши впадать в гнев! В тебе
Обитает пусть Божий мир,
С Ним победа — в любой беде,
В искушениях не будешь один.



Январь, 2017


Рецензии
Хорошее произведение

Инна Гунько 2   18.05.2017 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна!

Татьяна Мороз 2   21.05.2017 19:59   Заявить о нарушении