Гармонист

ГАРМОНИСТ.

Маленький Толя
Играл на гармони.
Гармошка бумажная,
Вся на ладони.
 
Меха раздувались,
И прямо и в кось.
Овечки чесались,
Полно было ос.
 
На улице пели
И птицы в гипюре.
А кошка шагала,
Крутила фигурой.
 
На небе просторном,
Там тучка мигала.
На хлебушке вольном,
Корова гуляла.
 
Прохожий смеялся,
На Толин вокал.
А ветер ласкался,
И спинку чесал.
 
 

(Анатолий Котов)


Рецензии