Год Огненного Петуха

Говорят год Огненного Петуха -
Знаковый - год революции.
Не могу назвать её Великой.
Уменя своё к ней отношение,
Потому что в революциях, переворотах
У народа нет любви
А значит, и Великого свершения -
Великое не строят на крови.
Пусть многим мои мысли не по нраву.
У каждого на то своё есть право.
Но, я  ни с кем не собираюсь спорить.
Мы знаем на планете множество историй.
Наверно, на Земле уже свершились
Все мыслимые и немыслимые квоты.
Хоть и не зря случаются перевороты.
Неважно правили цари.
И зажралась элита -
Продажная, предательская свита
И доморощенные бунтари
Народ подняли на дыбы.
Где господа? А где рабы?
Где свой? Где враг? Кто разберёт?
Винтовки в руки и вперёд.
И до сих пор война идёт.
Мы столько пережили бед
За сто лихих прошедших лет.
И вот на радость иль беду
Мы вновь в семнадцатом году
И шлём поклоны Петуху,
Не веря в эту ерунду -
Астрологическую чепуху.
И чтоб у наших либералов вновь
Не зародилась огненная чепуха,
Дурная не вскипела кровь,
Чтоб не пошли громить налево и направо
Бессмысленно наш собственный народ
Уничтожать всех правых и неправых.
Не хватит ли за семь десятков лет
Нам разных драк и войн кровавых?
Устала от боёв страна.
Будь проклята гражданская война.
Давайте ж, наконец, простим друг друга,
Запашем баррикады плугом
Плечом к плечу, как брат и брат,
Татарин, русский и мордвин
И белый генерал и лапотный солдат,
Объединившись, как один,
Как прежде, выйдем на парад.


Рецензии
Браво!!! Как Вы правы!

Александр Анфилатов   10.05.2017 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Л.К.

Лидия Калушевич   11.05.2017 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.