А. П. Боголюбов. Итальянское побережье. 1854

В свои права день скоро вступит.
На небе облачко парит
Над скалами, что неприступны.
Луч солнца по воде скользит.

Предметы дымкою размыты
И взгляд уводят в глубину,
А лодки под скалой укрыты,
Подчёркивая тишину.

Свет розовый преображает
Всё. Кисть художника легка,
Природу одухотворяет.
Ни дуновенья ветерка.

Не оставляет равнодушным
Пейзаж, в котором городок
И безмятежно, и воздушно
У неприступных скал прилёг.

Спокойны и зеркальны воды.
Погода – просто идеал!
Готовый к дальнему походу,
Корабль паруса поднял.

К нему спешит на вёслах лодка.
Немного времени пройдёт –
Покинет бухту судно, ходко
Под парусами поплывёт!..

-----
Опубликованные Страницы: http://www.stihi.ru/avtor/grommeet

Апельсиновое солнце,
Итальянский ветерок,
Море синее смеётся,
Корабельный путь далёк.

Где-то в рифменной надежде
Ходит юный паренек,
На лазурном побережье
Ищет музы огонек.

Да, картина у Ивана
Несомненно хороша.
Не могу найти изъяна:)
И ликует здесь душа!


Рецензии
Апельсиновое солнце,
Итальянский ветерок,
Море синее смеётся,
Корабельный путь далёк.

Где-то в рифменной надежде
Ходит юный паренек,
На лазурном побережье
Ищет музы огонек.

Да, картина у Ивана
Несомненно хороша.
Не могу найти изъяна:)
И ликует здесь душа!

Опубликованные Страницы   21.08.2018 18:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо за чудесный экспромт, Иван!
Забираю его себе со ссылкой на твою страницу!
Доброго вечера и массы новых впечатлений!
С дружеским теплом и расположением,

Иван Есаулков   21.08.2018 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.