Задержка рейса

Снега намело не пройти-проехать.
Замело все к черту, ни зги не видно.
Я бы посмеялась, да не до смеха,
Рейсы отменяют. До слез обидно.
.
А у вас там солнце и ты не знаешь,
Как я здесь, бессильная перед небом,
Пью уже четвертую кружку Айриш
Выгляжу растерянно и нелепо.
.
Волосы накручиваю на пальцы.
Жалко не курю - подлечила б нервы.
За соседним столиком два китайца
Рады несказанно метелям первым.
.
Девушка напротив жует конфету,
Снявши с губ салфеткою слой помады.
А у вас там море, песок и лето,
Долгие малиновые закаты.
.
Сладкое вино, виноград и груши.
И когда закончатся все проклятья,
Сяду в самолет и заткну беруши,
Чтобы приземлиться в твои объятья.


Рецензии