Выше!

Уже подведены итоги.
Рисуя росчерки хвостом
Киты стальные небо бороздят.
У молодежи выходные,
И все дворы полны ребят.

Солнце печет, но наступает вечер,
И кто-то пнув его как мяч за горизонт,
Меняет день на ночь.
Честной народ уходит прочь.

А я на крыше.
Мне не хватает 20 этажей, мне нужно выше.
Мне надоела атмосфера, я знать хочу, как звезды дышат.
Хочу увидеть, как они пылают своим цветным огнем.
Хочу остаться с космосом вдвоем.
Наедине.
И чтобы разум высший мне поведал тайны бытия:
Про то, зачем рожден был я,
Про то, как зарождался этот мир,
Про то, что в самом центре черных дыр,
Про древние культуры, их языки, про их архитектуру,
Про населенные планеты,
Про то, как двигаться быстрее света,
Как жить, чтоб не потратить ни секунды зря?

...на стыке неба и земли алым пятном забрезжила заря.
Я все еще на крыше.
Мне мало 20 этажей,
Мне нужно выше!


Рецензии