Нашепчу тебе попутных ветров

Чтоб вернулся ты, мой друг, на порог,
Нашепчу тебе попутных ветров,
Отогрею и в постель уложу,
И конечно ни о чём не спрошу.

Ото всех святую тайну храня,
Промолчишь о том, что любишь меня,
Что в пути ты вспоминал и скучал,
Что в руках моих концы всех начал.

По секрету от ста тысяч тишин
Я узнаю всё что ты пережил.
Из каких ты дальних дальней пришёл,
Что искал там и чего не нашёл.

И конечно буду ныне и впредь
Я ещё сильней любить и жалеть,
Поцелую и задую свечу,
Про себя тебе в ответ промолчу.

Но в туманной предрассветной тиши
Ты исчезнешь в мире истин и лжи.
Ни обнять мне, ни водой напоить
Остаётся только ждать и хранить.
30 янв2017
©Verohon


Рецензии
Великолепие, Вера.
Есть не кричащее спокойствие и гениальность в словах простых.
Подобно стону, из микродвижений, зарождается стих.

Утемуратов Антон   10.06.2017 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо )

Серёжкина Вера   14.06.2017 16:42   Заявить о нарушении