февраль подкрался незаметно

Февральским днём мороза вянет сила
Хоть по утрам над речкою туман.
А ветром северным его перекосило,
Где облаков взлетает караван.

Февраль, ещё, на холода не скуп.
Порывов ветра закрома несметны.
Цыган, пока, не продаёт тулуп,
Но помыслы его уже заметны.

Подставьте солнцу тёплому щеку,
Оно легонько приласкает кожу.
Но, голую щеку и мужику,
Мороз слегка пощипывает тоже.

Кто бородат, того спасает мех.
Лишь нос торчит из бахромы сосулек.
Но только мех бывает не у всех.
Февраль щекочет женщин и бабулек.


Рецензии
Интересное стихотворение.
Творческих успехов!

Ольга Волкова 51   05.02.2017 06:03     Заявить о нарушении