Два оборота назад

Там, позади, оказалась станция
Два оборота стрелок назад.
Счастью мешала моя гравитация,
Я ждала долго: семнадцать подряд.
Ночью я видела метеориты,
Звёзды, зажжённые множество лет.
И я хранила, людьми разбитый,
В детстве рождённый мечтами секрет.
Утром томилась несчастно в кровати,
Пусто, казалось, на небе днём.
Солнцу позволено было остаться,
Мы зачастую мечтали вдвоём.
Да, приходилось порой расставаться,
В мае, к примеру, в сезоны гроз.
Но стало что-то во мне оставаться...
Золото в прядях курчавых волос.
Ночью луна заглянула утешить,
Не без гостинца, меня одарив
Бледностью лунной.
И все, опешив,
Мне прописали покой-перерыв.
Тайно взбираясь ночами на крышу,
Я собирала душою свет,
Слушая звёзды и чем они дышат,
Ровно пока не прогонит рассвет.
Два оборота назад я мечтала,
Тиканью стрелок внимая земных.
Только бояться всего перестала
Я в измереньях иных.


Рецензии