Пустота

К  примеру , нас  несёт  аттракцион,
И  в  это  время  страх  приводит  нас  к  восторгу,
А  вот  за  нами  мчится  крупный босерон,
И  уже  к  ужасу  наш  страх  ведёт  дорогу.

И  там , и  там  основу  составляет  страх,
Восторг  и  ужас  сводные , но  братья,
Наш  страх  нас  с  детства  нянчит  на  руках,
С  годами  колыбель  перетечёт  в  объятья.

Я  помню  страх  свой  люто  ненавидел,
И  презирал  себя  за  то , что  я  боялся,
Хотел  сбежать , но  выходов  не  видел,
А  страх  не  убивал , он  просто  издевался.

Однажды  я  устал  ,  мне  расхотелось  жить,
Валилось  всё  из  рук , как  будто  кто  накаркал,
В  итоге  я  придумал  сам  себя  убить!
Но  снова  страх , я  от  бессилья  плакал.

Я  стал  искать  прибежище  в  вине,
В  похмелье  снова  цепенел  от  страха,
За  что  собаки  все  повешены  на  мне ?!
В  висках  стучало  :  "Плаха , плаха , плаха..."

Я  сдался , малодушно  способ  стал  искать,
Чтобы  не  больно , ну  и  чтоб  красиво,
А , может , просто  взять  себя  и  заказать ?!
Но  некий  голос  изнутри  остановил  дебила.

"С  чего  решил , что  смерть  твоё  спасенье ?!
Её  и  нет  вообще , тут  как  ты  не  крути,
И  если  ты  при  жизни  не  найдёшь  решенье,
То  умереть , как  из  прихожей  в  кухню  перейти".

Я  после  новостей  провёл  неделю  в  шоке,
Поверил  в  бога , в  белку , в  инопланетян,
Но  понял  главное : я  в  жизненном  потоке,
И  плыть  или  тонуть  теперь  решаю  сам.

Я  побежал , а  страх  дышал  мне  в  спину,
Я  спотыкался , страх  меня  пинал,
Страх  изменил  внутри  меня  привычную  картину,
Я  вник  туда , о  чём  и  не  подозревал !

Перелопатил  с  жадностью  Священные  Писанья ,
Мужей  великих  прочитал  труды,
В  итоге  приобрёл  я  пониманье:
Без  страха  не  туды  и  не  сюды.

Потом  мы  долго  шли  с  ним  просто  рядом,
Местами  ссорились , молчали , снова  шли,
За  это  время  он  почти  что  стал  мне  братом,
А  знанья  многого  печали  принесли.

И  вот  однажды  понял  я , что  страху  благодарен,
И  эта  жизнь  свела  нас  неспроста,
Я  обернулся , чтоб  обняться  с  страхом  как  хозяин,
Меня  в  ответ  обняла  Пустота.


Рецензии