Взрослому сыну

Я тебя не жалею вовсе,
Что ты выдумал, право слово.
Я болею тобой, хоть в проседь
Твои волосы. Это ново?

Дай обнять тебя, мой сыночек,
Я не плачу, лишь сердце стонет.
Сколько чёрных бессонных ночек
Мне его посыпали солью.

Как молила у бога счастья
Для тебя, моего родного.
Расскажи про души ненастье,
Что не радостен взгляд твой снова.

Не поладил с женой? Негоже!
Ну, бывает, не надо злиться.
Ты пойми её, милый, тоже,
Ведь она за тебя боится.

Вам ребёнка бы в дом скорее,
Ну а мне - снегирёчка внука.
Умолять я о том не смею,
Но ужель так сложна наука?

Коль искать смысла жизни долго,
То упустишь того, кто рядом,
Не хочу, чтобы стал ты волком
Одиноким, с тоскливым взглядом.

Я бы всё отдала, не жалко,
Только б шёлком тебе дороги,
Только б счастье горело жарко,
Да хранили тебя бы боги.

Улыбнись же, мой взрослый мальчик,
Принеси в дом цветов и песен,
И в глазах загорится зайчик,
Мир лучами беду занавесит.


Рецензии
Ох, Танюша и внуки часто не спасают... это наука - научить быть счастливым. я вот не справилась, не сумела научить - меня не научили... жаль. Жизнь того стоит, чтобы быть просто счастливым, без причин!)))

Евдиния Юршина   05.12.2022 22:32     Заявить о нарушении
Стоит того, но не всегда получается...

Татьяна Грахова   05.12.2022 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.