Детские сказки о взрослых

Монли от Йови
I. Жили-были две ящерицы. Одна Синяя, другая — Зеленая.
У Зеленой была красивая широкая спинка, которая так замечательно блестела на Солнышке, что казалось, она состоит из миллионов ярких изумрудов. Ходила она важно и не спеша, а когда никто на нее не смотрел, стремительно перебегала от камня к камню, безумно радостная, что никто не видит ее в этот момент. Она и скрывала только ей доступные чудачества, и очень гордилась тем, что они принадлежат только ей. Когда удовольствие от тайных перебежек становилось настолько большим и сильным, что не могло удержаться в ее хоть и крепком, но крохотном тельце, она направлялась к Синей ящерице, жившей неподалеку.
Свой рассказ Зеленая ящерица начинала издалека. Так, что когда она подходила к двери Синей ящерицы, рассказывать уже было нечего, а пересказывать она не любила, т.к. сразу забывала, что озвучивала.
Вот и приходилось возвращаться Зеленой ящерице, так и не поведав о своей тайне.
С одной стороны, она была очень довольна, что она такая надежная хранительница тайн и секретов, и гордилась этим, а с другой — ей безумно хотелось, чтобы кто-нибудь, хотя бы случайно, узнал о том, какая она все-таки замечательная хранительница тайн и секретов.

03.11.2009

II. Жили-были две ящерицы. Одна Синяя, другая — Зеленая.
На тощей мордочке Синей ящерицы красовались два крупных озорных глаза. А в голове Синей ящерицы бились титаны, океаны обрушивались на скалы и зарождалась новая Вселенная… У нее был тоненький и безумно (для ящерицы почти неприлично) длинный хвостик, который, когда у его хозяйки было хорошее настроение, извивался и даже мог ложиться кольцами на горячий песок. Но больше всего хвосту нравилось заглядывать через плечо Синей ящерицы и смотреть на дорогу.
Однажды Синяя ящерица ждала Зеленую ящерицу. Но поскольку Зеленая ящерица ходила не спеша, а перебежать не было никакой возможности, т.к. сегодня все песчинки, как сговорившись, пристально разглядывали ее, Синей ящерице пришлось долго ждать ее. Ждать так долго, что к Синей ящерице пришла забавная идея научиться ходить хвостом вперед. Пока она училась, на место встречи пришла Зеленая ящерица и увидела только следы Синей ящерицы без нее самой. Зеленая ящерица не знала, как нужно разговаривать со следами и ушла.
Синяя ящерица, описав небольшую дугу, хвостом вперед возвращалась к месту встречи, довольно бодро переставляя тоненькими лапками.
Увидев, что Зеленая ящерица не дождалась ее, Синяя ящерица потемнела, а хвост бренно упал на песок.
А вечером, лежа на остывающем камне, она долго смотрела в темное небо и изредка позволяла хвосту смахивать на плоскую мордочку крупные слезы с печальных глаз.

03.11.2009


Рецензии