Урок для Ариши

Играли дети возле сада,
Где деревянная ограда.
Когда наскучило играть,
Решились яблочек нарвать.
 
А яблочки в чужом саду
Висят, налившись, на виду,
Как будто манят, и зовут,
И ждут, когда же их сорвут.
 
Мальчишки доску оторвали,
Украдкой яблочек нарвали,
И про девчонок не забыли,
Добычу честно поделили.
 
Домой Ариша прибежала,
В подоле яблочки лежали,
И маме девочка сказала:
- Вот это я сама украла!
 
Ждала, что мама будет рада,
Ждала за "подвиг" свой награды.
А мама за руку взяла
И в сад, нахмурясь, повела;
 
Велела яблочки отдать
И впредь чужих вещей не брать.
И перед тем, как уходить,
Пришлось прощенья попросить.
 
Хозяин девочку простил,
Ещё и грушей угостил.
Арише очень-очень стыдно,
След от слезы на щёчках видно.
 
Урок малышка получила -
Так мама дочку излечила.
И Божий "НЕ КРАДИ" завет
Усвоит девочка навек.


Рецензии