К людям привязаться не спеши

К людям привязаться не спеши,
Помни: существует риск разрыва,
Нет страшнее раненой души,
Что исходит болью непрерывно.
Нам намеренья чужие не узнать,
Не изобретен еще наукой
Тот прибор, что сможет распознать
Мысли окружающих по буквам.
Сердце всем подряд не открывай,
Сбросив опасения с обрыва,
И чужих к себе не подпускай,
Не узнав их истинных мотивов.
Мы спешим быстрей надеть ярлык,
Называя "другом" и "любимым",
Думая о том, что риск велик
Перестать им быть необходимым.
В сердце доступ открывая всем
Мы страдаем, не найдя ответа.
Непонятно, для чего, зачем
Нам играть по этому сюжету.
Сколько можно бед предотвратить,
Если, делая однажды милость,
Кто-нибудь сумеет сотворить
Эликсир, дарующий взаимность.
05.02.2017


Рецензии