Рыжий след. 04. 02. 17

На гладком мраморном плато
Резиновое время ожидания кого-то
Просверлит заржавевший рыжий след.

Здесь я - прилипший к берегу планктон -
Избитый стрелками до рвоты.
Здесь я - промокший, задубевший в снегопаде шведский плед.

Бетонными песками сыпет дедов табурет с тупым, изогнутым коленом.
Разросшаяся бездна двух зрачков поглощена в истому.
И карусельный визг, кружение в больной и вспухшей голове под едким светом.
Безумной рожей по углам гримасничает пустота, ввергая в кому.

Мне грохот поездов вколачивает сваи в область грудной клетки.
Движок стеклянный лопнет в свисте злобы дня.
Так в выдернутом вопле рвутся горловые стенки.
Здесь я оставлю рыжий след молчания...


Рецензии