ЕВА

В этом райском саду луна
будет пахнуть травой помятой.
Притворяется виноватой,
спину сгорбила тишина…
Лучше было – не пить вина
и не трогать тот фрукт проклятый:
шерстяной, смоляной, рогатый
притаился у валуна.

Перспектива – вполне ясна:
скоро солнце с постели встанет -
всё горячее, как из бани,
разомлевшее после сна…
И, как в добрые времена,
на огне меня жарить станет
и варить, как картошку в чане,
честный труженик Сатана…

…Мне ли спорить? – моя вина
очевидна, как хрен на грядке!
Но – объятия были сладки,
губы – жарки, а ночь – черна…
Оттого и плачу  сполна,
что с огнём не играют – в прятки…
Без упрёков и без оглядки
ухожу из чужого сна…


Рецензии
Завораживающая образность.

Адажио Дождя   19.04.2017 22:30     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось.

Цыпа Дрыпа   27.04.2017 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.