бейся волком, забудь как родных зовут

бейся волком, забудь как родных зовут
и друзей не имей, мальчишка.
круг замкнется, неровный кровавый круг -
полной грудью потом задышишь,
когда в выси не будет ни туч, ни тьмы,
когда станешь ты чуть повыше...
ну, мужайся, пусть небо тебя хранит,
и не бойся. не бойся, слышишь?!

ты силен, и опасней тебя врагам
в нашем войске уже не сыщешь.
помни, каждый боец, что так верен нам,
нас предаст за кошель и пищу.
ненадежны людские и дух, и плоть,
все исполнят, что им внушишь ты,
а себя пересилить-перебороть
ты сумеешь. подняться выше

будет сложно, но путь наш вообще не прост.
будет больно, ты верно мыслишь.
бейся волком, сбери свою волю в горсть
и отринь, что считаешь лишним,
эти чувства... помеха и слабость нам,
хоть достойней их нет и чище.
коли выдержишь, справишься с ними сам,
всех врагов отправив на небеса,
то ты полностью исцелишься.

не сдавайся, победа уже близка,
нет нам времени на передышку...

так исход войны решат не войска,
а со шрамом на лбу мальчишка.


Рецензии