Пепелище

Девять фигур, что стояли в кругу,
Девять фигур, таких разных,
Но близких друг другу,
Прощались - вздыхали.
- Ну, что же, начнём?
Молвил старший, по-прозвищу Грей.
- Напомни, зачем?
Вопрошал Безумец, стоящий левей.
 - Это наша по... Что происходит?
Безумец пошатулся, упал.
Вдали замелькали фигуры
Но их никто тут не ждал.
- Это они! Лорд, и Граф,
Оттащите Безумца по-дальше!
Фернир, скорее, в атаку!
Это были ребята из ягид-команды...
Взметнулись одежды, блеснули клинки,
Вот упал от удара Игрок...
Но, что сзади за звук?
Резонансом бъёт по ушам....
И сзади жаром обдал ветерок.
Из-за спин вырывается пламя,
Птица по небу летит,
Неужто всё вышло, не уж то случилось?
И над ними Феникс вскружил.
Взрыв.
В миг всё уж кончено, остался лишь пепел.
И птица не парит в небесах.
Но, даже пепел, верой и правдой послужит Феникса цели,
Воспевая его в легендах и снах.


Рецензии