Приходит старость

Приходит старость к нам нежданно,
Как будто бы незваный гость.
Никто не назначает ей свиданий,
Она для нас, как в горле кость.
Морщинами лицо изрежет,
Изменит профиль и анфас.
И кудри чёрные заснежит,
Блондинов сделает из нас.
Болезни нам приносит старость,
Их невозможно сосчитать.
Понятно, нам они не в радость,
Они нам в горе, так сказать.
Со старостью уходит сила,
Становимся в желаниях скромней.
В альбомах наша молодость застыла,
Лишь сожалеть приходится о ней.
А вот душа, похоже, не стареет,
Ей нипочём прожитые года.
Она с годами не черствеет,
И остаётся вечно молода.
Мы старости не будем поддаваться,
Пока сады в душе цветут.
Давайте ею наслаждаться,
И пусть года помедленней идут.


Рецензии