всего отбоялся я много веков назад

всего отбоялся я много веков назад,
здесь каждый год за четверть идет столетья,
и новый поход в больницу как дантов ад:
девять кругов Алигьери помножь на девять,
снова помножь, ну, не знаю, на пятьдесят -
получится больше, чем много, чем вечность с гаком.
поверь, дорогая, я много бы мог написать
про тех, кто однажды столкнулся с треклятым раком
и не однажды. лекарства, повязки, гной,
диеты, сукровица, желчь и, конечно, рвота.
лучше не знать, коль случается не с тобой
и не с твоим, пусть не самым любимым, родом.

всего отбоялся я, деда целуя в лоб,
холодного, тощего, кожей под цвет костюма.
долго еще мне снился дешевый гроб
и запах замершей земли и резины жженой -
морозы стояли под сорок. и снег валил -
небо скорбело, в момент замерзали слезы.
все изменилось, тот день меня изменил,
с тех пор ненавижу январь и его морозы.

всего отбоялся я: боли, пинков, утрат,
злословия, сплетен, жажды и расставаний.

у каждого, знаешь, свой персональный ад.
и толку его бояться, моя родная?


Рецензии