Из пьесы вырвана страница

Из пьесы вырвана страница.
Из жизни - целые листы,
Судьбы моей бежит лисица,
Я пригляделся: это ты!

Сбежала рыжей лиской хитрой,
Украла душу и покой,
И меха солнышка палитру;,
Ты унесла, лиса, с собой!

Ты нежной лапочкой писала
Слова на сердце, на моём,
Мол, не моя ты, что устала,
Что тяжело нам жить вдвоём,

Что лис я твой, но очень странный,
Что переел я дохлых кур,
Что вкус их слишком ресторанный,
Что стыдно есть на ужин дур,

Сбежала хитрая лисица!
Сбежала страсть любви моей!
Теперь мне голенькой приснится,
Без шубки рыженькой своей!

Капкан поставлю на лисицу:
Куплю вино, духи, зефир,
Она играть роль мастерица,
И подарить мне целый мир,

Появится, куда ж ей деться?
Ведь лис у ней всего один,
Захочет душенькой согреться
В минуту тягостных годин..


Рецензии